寄语2020届全体毕业生

砥砺奋进  翱翔四方

——康忠山院长刘建斌书记寄语2020届全体毕业生

2020年6月22日

亲爱的2020届全体毕业生:

庚子鼠年,迎来了特别的毕业季,你们即将告别校园,踏上新的征程,去更广阔的舞台追逐和实现自己的青春梦想。在这里,我们代表学院党委、行政领导班子及全体教职员工向你们表示最诚挚的祝贺!

这个毕业季没有欢聚一堂的毕业典礼,没有依依不舍的拥抱话别,没有创意十足的青春毕业留念。在抗击疫情的特殊时期,你们历经“大考”,顺利地在“云上”完成最后一学期的学业,完成毕业答辩,如期毕业;你们懂得了担当和责任,懂得了尊重与包容,我们为你们的成长感到骄傲和自豪。你们将步入人生新的征程,希望大家直面未来的挑战,就像在这次疫情中的表现那么优秀,积极应对,迎着困难上,扎实迈出人生步伐,顺利实现人生角色转换。

坚守初心,不忘初衷。同学们,“谁无风暴劲雨时,守得云开见月明”。 前路漫漫,荆棘彩虹,走好当下的路,远眺前行的路,希望你们永远保持着现在的这份豪迈、勇敢,坚守来时的初心,不忘来时的初衷,勇敢追求自己的梦想。

逢山开路,遇水架桥。同学们,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”梦想和成功只一步之距,希望你们传承铁道兵精神,做搏击风浪的海燕,坚强笃定,知行合一,攻坚克难,追求卓越,善始终成,不断追求人生事业巅峰。

坚定信念,心怀家国。同学们,“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”你们是奔涌不息的后浪,是时代发展最积极、最有朝气的生力军。祖国需要你们,希望你们让家国成为心之所系,情之所归,虽千万人,愿尔往矣,为实现中华民族伟大复兴接力奋斗。

临别依依,谆谆教诲,一朝离别,万千珍重。同学们,疫情终将过去,生活依然美好。愿你们以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。未来属于你们,精彩属于你们,美好属于你们。

最后,衷心祝愿2020年毕业的你们平安喜乐,前程似锦,未来可期!母校永远是你们的精神家园!希望同学们常回“家”看看!