我院抗击疫情专题党课比赛圆满落幕

5月11日起,学院党委利用抗击新冠肺炎的“后疫情”窗口期,开展了历时9天的党支部书记讲抗击疫情专题党课。石家庄铁道大学副书记李晓华、副校长王胜本、党建组织员臧晨松、宣传部部长赵艳斌、文法学院党委书记王洪军、组织部副部长苏喜娥、学生处副处长王长瑞和学院领导班子成员、各党总支书记以及部分党员师生分不同时段参会观摩、指导。此次专题党课比赛以腾讯会议形式举办。

学院26位支部书记精心准备、精神饱满,用讲党课的形式,从不同的视角讲述了对此次全国全民共同抗击新冠肺炎疫情的所见所思所感,讲出了对这次战“疫”所体现出来的大国担当和大国胸怀以及中国速度、中国效率、中国精神的自豪,对全国上下众志成城、团结协作、共克时艰的抗疫故事的感动、对担当奉献、无畏牺牲的爱国企业和逆行者的钦佩,也讲出了学院全体师生团结一心坚守教育一线,开展网上教与学、管理服务,竭力为抗疫做出自己贡献的精神和担当。支部书记们讲出了个人风采,讲出了四方学院教职工的精神面貌,也让所有党员感受了一次涤荡心灵的精神洗礼,收获颇丰,获益匪浅。

党课比赛过程中,铁道大学的领导莅临观摩并进行点评,对此次党课比赛取得的效果和成绩给予充分肯定和高度评价。李晓华书记用“效果好,有收获”六个字总结此次专题党课比赛,称这次比赛以“云党课”比赛的特殊形式,充分利用抗击疫情的现实教材,特别有时代意义、特别有教育意义,特别能唤起党建活力,特别能激发基层党建的活力。这次党课是比赛是落实“三会一课”制度和创新支部建设载体的有益尝试,值得总结推广。其他领导也点评这次党课比赛内容充实、丰富,讲出学院党支部书记爱岗敬业、务实创新的精神,表达了对学院的热爱之情,对我院的党建工作提出宝贵的意见和建议,同时对学院发展给予美好祝愿。

铁道大学副校长王胜本在比赛总结时作重要讲话,他说这次专题党课比赛精心谋划有安排,成绩显著有收获,展望未来有期待,既是对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的延续拓展,也是学院党建工作不断完善和提高的创新改革,希望学院上下团结一心,创新党建活动载体,凝聚广大师生员工,落实好学院各项工作任务,以满满地正能量不断汇聚学院稳定发展的强大动力。

学院党委书记刘建斌用三个感谢作最后总结,感谢铁道大学领导的关心和支持,感谢评委组的敬业和辛苦付出,感谢所有支部书记带来的精彩党课。我们将深化这次专题党课比赛的结果,不断创新党建工作平台,提升党建工作实效,凝心聚力,谋划学院稳定发展。

评委组9名评委利用钉钉平台,秉承公平公开公正的原则,为所有参赛支部书记的讲课进行打分,评选出一等奖4名,二等奖10名,优秀奖12名。